Лаборатория ЧАО ФФ Виола показала прекрасные результаты в очередном раунде профессионального тестирования лабораторий.

Лаборатория ЧАО ФФ Виола с 2014 года принимает активное участие в ППТ. Такие результаты стали возможными благодаря современным приборам, использованию высококачественных реактивов и лабораторной посуды, которыми мы оснастили нашу лаборатории за последние 5 лет, постоянному внутреннему обучению наших аналитиков и повышению их квалификации работников.

ППТ является требованием международного стандарта ISO 17025 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» является участие лаборатории в межлабораторных сравнительных испытаниях.

Этого же требуют и документы, регламентирующие деятельность самих аккредитующих органов , например, – ISO 17011. В Руководстве ВОЗ по Надлежащей практике лабораторий контроля качества фармацевтической продукции также указано (раздел «Система управления качеством»), что в «Руководстве лаборатории по качеству должна быть прописана процедура участия в Программах профессионального тестирования». Подобные указания содержат и национальные требования к аттестации лабораторий.

Нередко целью участия лаборатории в ППТ является самоконтроль работы лаборатории, выявление систематических ошибок, получение объективных данных о качестве проводимых анализов, усовершенствование на основе полученной информации отдельных процедур. И, наконец, обучение сотрудников, определение направлений, по которым будет повышать свою квалификацию персонал лаборатории. Всю эту информацию лаборатория может получить, участвуя в соответствующих программах тестирования.

В мировой фармацевтической отрасли наиболее известными являются Программы (схемы) профессионального тестирования Европейского директората по качеству (PTS EDQM), Международной федерации фармацевтов (PTP FIP-LMCS), а также ВОЗ (EQAAS).

C 2001 года в фармацевтической отрасли Украины действует Программа профессионального тестирования лабораторий контроля качества лекарственных средств, кстати, единственная на территории стран ближнего зарубежья. ГП «Фармакопейный центр» принимает участие в разработке этой программы, начиная с 3-го раунда, а с 2007 года он аккредитован как официальный координатор программ межлабораторных сравнительных испытаний в системе Госстандарта. В 2015 году ГП «Фармакопейный центр» и, в частности, Сектор разработки и внедрения ППТ прошел аккредитацию на соответствие ISO 9001, о чем свидетельствует Сертификат ISO від 11.03.2015 р. № UA 2.003.08911-15.

С результатами вы можете ознакомится прочитав документ "ПП результаты тестирования лаборатории."

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Адрес

г. Запорожье , ул. Складская 4, 69050
г. Запорожье, ул. Академика Амосова 75, 69063
Работаем: Пн-Пт 8.00-18.00

Телефоны

Отдел продаж: +3-8061-289-00-55
Отдел маркетинга: +3-8061-289-00-06
Отдел персонала: +3-8061-289-00-57

Скрыть
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.