Поздравления ветеранов.

По доброй традиции в преддверии Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне депутат Запорожского областного совета Елена Климченко лично поздравила ветерана Второй мировой войны Анну Соппину.

Анна Кузьминична родилась 12 января 1925 года в селе Малая Белозерка, Васильевского района, Запорожской области. Анна Кузьминична пошла на фронт, когда ей было всего лишь шестнадцать лет. Перед самой войной поступила учиться в Запорожское медицинское училище. Когда враг вступил на её родную землю,  и страна была в опасности, Анна решила, что она обязательно должна идти на фронт: приняв присягу, она устремилась туда. Была зачислена в военный госпиталь № 1047 в звании старший сержант. Бойцы любили её за улыбку, за её самоотверженное оказание помощи раненым. Хрупкая молодая девушка, вес которой варьировался в диапазоне 50-60 килограмм, в одиночку вытаскивала на себе взрослых и крупных солдат в полном обмундировании. На протяжении всей войны Анна Кузьминична отважно сражалась за жизни солдат, ее подвиг заслуживает глубокого уважения и почтения, ведь выполняя свой долг, она внесла огромный вклад в общую победу.

Среди многочисленных наград Анны Кузьминичны - Медаль «За Победу над Германией», Медаль «За участие в героической обороне Кавказа». В коллекции боевых наград – благодарности от начальника, капитана медицинской службы Эвакогоспиталя.

Елена Климченко навестила ветерана на дому и, в качестве подарка, передала  адресную помощь.

- Пусть Вас всегда окружает любовь, уважение и забота близких! Пусть в наших домах всегда будет мир, счастье и благополучие! Долголетия и крепкого здоровья!

Анна Кузьминична была очень рада гостю.

Получая помощь, Анна Кузьминична делилась с депутатом воспоминаниями о войне и благодарила за то, что младшее поколение помнит о ветеранах.

Елена Климченко отметила, что наше поколение чтит подвиг соотечественников в годы Второй мировой войны, а также поинтересовалась, чем еще может помочь.

П.С. Подвиг врачей в цифрах

За годы войны на фронте трудилось более 700 тысяч медицинских работников. По окончанию войны 12.5% всех этих людей были убиты, и этот показатель серьезно превышает потери в каждом отдельном военном подразделении. Но несмотря на опасность они никогда не опускали руки, а в самых экстремальных ситуациях только железная воля помогала им вытаскивать сотни людей с того света, и вновь возвращать на поля сражений.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Адрес

г. Запорожье , ул. Складская 4, 69050
г. Запорожье, ул. Академика Амосова 75, 69063
Работаем: Пн-Пт 8.00-18.00

Телефоны

Отдел продаж: +3-8061-289-00-55
Отдел маркетинга: +3-8061-289-00-06
Отдел персонала: +3-8061-289-00-57

Скрыть
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.