Правильно и эффективно применяем линимент Вишневского и мазь Левомеколь.

Фармацевтическая фабрика Виола выпускает ряд мазей и линиментов, обладающих антисептическим действием. В данной статье речь пойдет о Бальзамическом линименте (по Вишневскому) и мази Левомеколь.

Создатель Бальзамического линимента — доктор Вишневский — был военным хирургом. Для врача-практика было важно получить действенное средство лечения инфицированных ран (военные ранения часто сопровождаются заражением, нагноениями). Поэтому в состав были включены исключительно простые, доступные препараты, с антисептическим и ранозаживляющим действием, а именно: дёготь, ксероформ, касторовое масло.

Каждый из перечисленных компонентов оказывает специфическое действие. В комплексе они дополняют друг друга и обеспечивают общий терапевтический эффект.

Касторовое масло — ранозаживляющий компонент, его отжимают из ядовитых семян кустарника Клещевина. Средство часто используют для наружного лечения сыпей, шелушений, для заживления ран, ожогов, обморожений. Также касторка отличается противомикробными свойствами — её компоненты разрушают клетки бактерий, грибков.

Касторовое масло приносит двойную пользу: обеззараживает и образует новые клетки кожи.

Деготь — антисептик широкого действия. Это продукт возгонки древесной смолы. Он имеет резкий неприятный запах, который сохраняется в составе линимента Вишневского. В зависимости от вида древесной коры, из которой его выпаривают, дёготь может быть осиновым, берёзовым, сосновым. Для изготовления линимента Вишневского используют дёготь берёзы.

В народной медицине берёзовый дёготь — средство для лечения ран, воспалений, инфекций, опухолей. Его используют при ангине, гангрене, грибковых поражениях, а также язвах, мастите, псориазе. Таким образом, берёзовый дёготь — антисептик широкого действия. В его состав входят больше 100 полезных компонентов, которые противодействуют микробам, обеззараживают раны. Противомикробные свойства дёгтя в составе Вишневского формируют антисептический эффект средства.

Ксероформ — синтетический компонент, порошок, в котором два действующих вещества — соль висмута и карбоновая кислота. Его получают в ходе химических реакций. Висмут в составе ксероформа окисляет болезнетворные бактерии. Карбоновая кислота — нарушает структуру бактериальной клетки. Таким образом ксероформ связывает патогенные микроорганизмы, вызывает их гибель. Используется для обработки наружных ран, лечения кожных воспалений. Мази с ксероформом часто назначают после операций и для обработки послеродовых разрывов, пупочной ранки у младенца, при экземах и ожогах, после пересадки кожи.

Для того чтобы линимент Вишневского принёс только пользу, необходимо правильно его использовать. Перед нанесением на кожу надо обеззараживать поверхность салициловым спиртом, йодом или слабым раствором марганца.  Это обязательное условия лечения, в противном случае состав может навредить.

Практика доказала эффективность препарата для лечения нарывов. В результате усиления тока крови нарыв формируется быстрее, прорывает и заживает.

Инструкция рекомендует использовать состав Вишневского наружно в виде повязок на 8-12 часов, при необходимости — дольше (с периодической сменой повязки) до полного выздоровления.

Так же линимент Вишневского применяют в гинекологии, проктологии, при трофических язвах.  Мазь Вишневского незаменима и при лечении пролежней, от которых страдает большинство лежачих больных.

В качестве аналога линименту Вишневского фармацевтическая промышленность предлагает мазь Левомеколь.
Мазь Левомеколь — в чем отличия и особенности.

Это мазь, в составе которой есть антибиотик и иммуностимулятор (метилурацил и левомицетин). Левомеколь используют при гнойных ранах, ожогах, трофических язвах и других инфекционных кожных поражениях. Антибактериальный эффект мази левомеколь боле выражен, чем линимента Вишневского. Кроме того, в его состав не входят компоненты с резким неприятным запахом, препарат оказывает мощный противомикробный эффект на микроорганизмы грамотрицательного и грамположительного вида. Кроме того, это средство, где требуется эффективное бактерицидное и противомикробное действие.
Мазь способна легко проникнуть внутрь поврежденных клеток, не нарушая при этом их мембрану. Препарат помогает избавиться от гнойных заболеваний, включая и инфицированную смешанную микрофлору. Его эффективно использовать в первой фазе раневого процесса, а также для восстановления тканей слизистой оболочки (стоматиты, пародонтоз, геморрой, гинекологические заболевания). Мазь оказывает эффективное действие на кожный покров в случаях возникновения ожога. В этом случае мазь аккуратно наносится на марлевую салфетку и фиксируется на поврежденном месте. Такую повязку необходимо не менее чем один раз в сутки.
 

Что лучше Левомеколь или мазь Вишневского? Это определяется тяжестью поражения кожи и состоянием больного человека.

Если состояние тяжёлое и необходим быстрый терапевтический эффект, используют Левомеколь с антибиотиками. Ссылка на препарат мазь Левомеколь: http://viola.zp.ua/preparaty/levomekol-maz-po-40-g-v-tubah

Если гнойный процесс не обширный — обращаются к более доступному составу Вишневского. Линимент Вишневского — простое, недорогое и достаточно эффективное средство лечения гнойников и фурункулов. Перед нанесением состава надо обязательно обработать кожу антисептическим раствором. Это предупредит анаэробные процессы и не допустит усиление воспаления. Ссылка па препарат линимент Вишневского: http://viola.zp.ua/preparaty/balzamicheskiy-liniment-po-40-g-v-tubah-po-vishnevskomu

Противопоказаниями для применения мази Левомеколь служит индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата.

Противопоказания для применения линимента Вишневского Повышенная чувствительность к дегтю и ксероформу. Детский возраст.

Перед началом применения обязательно проконсультируйтесь с врачом!

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Адрес

г. Запорожье , ул. Складская 4, 69050
г. Запорожье, ул. Академика Амосова 75, 69063
Работаем: Пн-Пт 8.00-18.00

Телефоны

Отдел продаж: +3-8061-289-00-55
Отдел маркетинга: +3-8061-289-00-06
Отдел персонала: +3-8061-289-00-57

Скрыть
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.